Gastronomía
La Gastronomía sotera, como la serrana, se compone de platos fuertes que ayudaban, antiguamente a sobrellevar mejor los fríos inviernos y los arduos trabajos en el campo

Podemos destacar los más importantes que, previo encargo, se pueden saborear en cualquiera de los establecimientos hosteleros de la localidad.

A lo largo del año se pueden degustar estos platos en los establecimientos de restauración, y también en fechas concretas como el día de San Antón, donde la Asociación Santa Ana realiza Olla popular para que la degusten todos los vecinos y visitantes, y también el día de las Fiestas Patronales dedicado a Santa Ana, cuando se realiza la tradicional subasta de platos Típicos de la localidad, en esta ocasión los vecinos preparan platos típicos que posteriormente ceden a esta Asociación para que los subaste.

OLLA CHURA

RIN-RAN

GAZPACHO DE PASTOR

GACHAS Y MIGAS

Y los DULCES como:

MANTECADOS

CONGRETES

YESCAS O TORRIJAS

Formulario de búsqueda

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30